PLANES OPERATIVOS


Plan de establecimiento 1ra parte
a. Locación de la planta
Ke- gorditas S.A. de C.V. es una empresa ubicada en Tecámac Centro, Estado de México.

b. Tamaño de la planta y almacén
Somos una empresa que se encuentra en crecimiento y por lo tanto la infraestructura es pequeña; tanto el área de producción como el almacén están en pleno desarrollo. Ke-gordita es una empresa que apenas comienza en este nicho de mercado con la finalidad y esperanza de que sea una empresa con un alto crecimiento en la industria de la comida rápida.
“Ke-gorditas” cuenta con un personal operativo de 6 personas con cargos diferentes en la empresa para hacer mejor el funcionamiento, organización y colaboración entre compañeros todo esto con una infraestructura de casa (casera).

c. Calculo de producción/tiempo.

TIEMPO PAQUETES UNIDADES HRS TRABAJADAS
1 día 40 120 8
1 semana 240 720 48
1 mes 1200 3600 240
1 año 14400 43200 2880
total 15880 47640 3176



d. Maquinaria y equipamiento necesario.
* Estufa
* Tanque de gas
* Recipientes
* Volteadores
* Licuadora


e. Calculo de necesidades de materia prima.
* Chicharrón
* Aceite
* Agua
* Masa
* Minsa
* Chile guajillo
* Ajo
* Cebolla

h. Proyección del personal necesario.
Como inicio en nuestra empresa contamos con 6 personas, quienes somos los fundadores de esta microempresa visualizándonos a corto plazo con más personal para laborar en las distintas tareas.


i. Infraestructura necesaria
* Equipo de producción
* Equipo de cómputo
* Equipo de transporte

No hay comentarios:

Publicar un comentario